Sie sind hier: Engagement / Wir suchen Dich

info[at]drk-wilmersdorf[dot]de

Wir suchen Dich!

Ehrenamt beim DRK

Viele Talente und eine Idee: Menschen helfen.

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Ehrenamt interessieren. Ob Seniorenbetreuung, Helfen in der Kleiderkammer oder bei der Blutspende, Sanitätsdienst bei Veranstaltungen, Jugendrotkreuzhelfer oder Wasserwacht: unser Kreisverband hat viel zu bieten.

Engagieren Sie sich beim DRK!
So können Sie sich zeitlich begrenzt für ein Projekt engagieren. Oder langfristig als Helfer in einem unsere vielfältigen Arbeitsgebiete einbringen. Mitmachen kann jeder, der anderen helfen will. Bei uns gibt es für jeden ein passendes Ehrenamt.

In folgenden Bereichen wird gerade besonders gesucht:

Leitung für den Besuchsdienst

Unser Besuchsdienst vermittelt ehrenamtliche Besucher zu Menschen, die ihre Wohnung nicht mehr verlassen können. Die menschliche Nähe und der gegenseitige Austausch stellt dabei für beide Seiten eine Bereicherung dar.
Wir suchen derzeit jemanden, der die ehrenamtliche Leitung dieses Angebots übernehmen möchte.
Bei dieser spannenden und abwechslungsreichen Tätigkeit lernen sie viele unterschiedliche Menschen kennen und helfen Einsamkeit bei Krankheit oder im Alter zu verhindern.

Ihr Aufgaben:
- Kennenlernen der Interessierten,
- Vermittlung der einzelnen Beteiligten und Begleitung des Kennenlernens
- Dokumentation
- Repräsentieren des Besuchsdienst (ggf. Öffentlichkeitsarbeit)
- Zusammenarbeit mit weiteren Ehrenamtlichen sowie dem Hauptamt.

Wenn Sie sich für dieses Engagement interessieren, dann kontaktieren Sie bitte unsere Servicestelle Ehrenamt oder Herr Christian Homann (homannc[at]drk-wilmersdorf[dot]de).

Organisation von Festen und Feiern in unserer Seniorenbegegnungsstätte

Wir suchen ehrenamtliche Helfer, mit einer Vorliebe und Talent fürs Organisieren, Gestalten, Dekorieren und Ausrichten von Feierlichkeiten wie Sommerfesten oder Weihnachtsfeiern.

Sie unterstützen unsere Kollegin vor Ort bei der Feierdurchführung.

In der Organisation und Umsetzung sind Sie, nach Absprache mit dem DRK, frei und könne flexibel und kreativ tätig werden.

Wenn Sie sich für dieses Engagement interessieren, dann kontaktieren Sie bitte unsere Servicestelle Ehrenamt oder Frau Susanne Zindler (zindlers[at]drk-wilmersdorf[dot]de).