Sie sind hier: Über uns / Transparenz

DRK-Kreisverband Berlin Schöneberg-Wilmersdorf e.V.

Kranzer Str. 6-7

Telefon:
(030)688 31 98 60
Telefax:
(030)688 31 98 65

www.DRK-Schoeneberg.de

info[at]drk-schoeneberg[dot]de

Transparenz

Initiative Transparente Zivilgesellschaft

Informationen zur Initiative Transparente Zivilgesellschaft bekommen Sie hier!

Selbstverpflichtung

DRK-Leiterin des Pflegediestes am Telefon
Foto: A. Zelck/ DRK

Wir, Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Berlin Schöneberg-Wilmersdorf e.V., verpflichten uns, die nachstehend aufgeführten Informationen der Öffentlichkeit zur Verfügung zu stellen, indem wir sie mit dieser Erklärung leicht auffindbar auf unsere Website stellen oder auf Anfrage elektronisch bzw. postalisch versenden.

Informationen über den DRK KV Schöneberg-Wilmersdorf e.V.

1. Name, Sitz, Anschrift und Gründungsjahr unserer Organisation:

Deutsches Rotes Kreuz,
Kreisverband Schöneberg-Wilmersdorf e.V.
Kranzer Str. 6-7
Gründungsjahr 1995

2.  Personalstruktur

2.1 Hauptamtliche Mitarbeiter: 5
Geringfügig Beschäftigte: 3
Honorarkräfte: 15

2.2 Ehrenamtliche Mitarbeiter: 204

3. Vollständige Satzung sowie weitere Dokumente, die darüber Auskunft geben, welche konkreten Ziele wir verfolgen und wie diese erreicht werden (Rotkreuz-GrundsätzeLeitbild)

4. Datum des jüngsten Bescheides vom Finanzamt über die Anerkennung als steuerbegünstigte (gemeinnützige) Körperschaft, sofern es sich um eine solche Körperschaft handelt.
Anlage zum Körperschaftssteuerbescheid vom 19.01.2015 für  Jahr 2011 - 2013

5. Name und Funktion der wesentlichen Entscheidungsträger

6. Bericht über die Tätigkeiten

Tabelle: Jahresberichte
Kreisgeschäftsstelle 2014
Bereitschaften 2014
Jugendrotkreuz 2014
Wasserwacht 2014
Soziales 2014

7. Mittelherkunft:

Angaben über sämtliche Einnahmen, dargelegt als Teil der jährlichen Gewinn- und Verlustrechnung, aufgeschlüsselt nach Mitteln auf dem ideellen Bereich (z.B. Spenden, Mitglieds- und Förderbeiträge), öffentliche Zuwendungen, Einkünften aus wirtschaftlichem Geschäftsbetrieb, Zweckbetrieb und/oder der Vermögensverwaltung

Tabelle: Gewinn- und Verlustrechnung
Gewinn- und Verlustrechnung 2015
Gewinn- und Verlustrechnung 2013

8. Mittelverwendung:

Angaben über die Verwendung sämtlicher Einnahmen, dargelegt als Teil der jährlich erstellten Gewinn- und Verlustrechnung sowie der Vermögensübersicht bzw. der Bilanz

Tabelle: Bilanz
Bilanz 2015
Bilanz 2013

9. Gesellschaftsrechtliche Verbundenheit mit Dritten,

z.B. Mutter- oder Tochtergesellschaft, Förderverein, ausgegliederter Wirtschaftsbetrieb, Partnerorganisation
Elsa-Brändström-Heim gGmbH
Der Stimmrechtsanteil liegt bei 33,33% aller Stimmrechte in der Gesellschafterversammlung.
Dachverband: DRK Landesverband Berliner Rotes Kreuz e. V.

10. Namen von juristischen Personen,

deren jährliche Zuwendung mehr als zehn Prozent unserer gesamten Jahreseinnahmen ausmachen. Angaben zu entsprechenden Spenden von natürlichen Personen werden nach Zustimmung derselben veröffentlicht, in jedem Fall aber als "Großspenden von Privatpersonen" gekennzeichnet.
Es gibt weder natürliche noch juristische Personen, deren jährliche Zuwendungen mehr als 10% unserer gesamten Jahreseinnahmen ausmachen.

Wir bestätigen, dass die Organe, welche für unsere Organisation bindende Entscheidungen zu treffen haben, regelmäßig tagen und dass die Sitzungen protokolliert werden. Anfragen an unsere Organisation werden in angemessener Frist beantwortet.

Bei Prüfung unseres Jahresberichtes wird die Einhaltung dieser Verpflichtung von unserem internen Prüfungsgremien (z.B. Revision) und dem Wirtschaftsprüfer kontrolliert.

Berlin, den 31.12.2013 gez. Sebastian Wegner