Sie sind hier: Angebote / Kiezladen

Ansprechpartner vor Ort

Kiezladen Flyer

Nachhaltigkeit

Erlöse aus unserem Kiezladen kommen den sozialen Projekten des DRK Kreis- verbandes Berlin Schöneberg-Wilmers- dorf e. V. zugute.

Kiezladen

Seconhand für Jedermann

Der DRK Kiezladen ist ein Gebrauchtwarenladen mit sozialem Angebot.

Er richtete sich mit seinem breitgefächerten Sortiment sowohl an Bedürftige, als auch an Schatzsucher. Beginnend bei Haushaltswaren und Wohnraumdekoration, über Accessoires und Bücher, bis zu Kindersachen und Spielwaren, findet sich hier alles zwischen Liebhaberstück und Nützlichem.

Die gemütliche Sitzecke des Kiezladens lädt zudem zum Verweilen ein. Sie bietet Möglichkeiten zum Austausch, Kontakt, Beratung und zur Freizeitgestaltung. Neben einem bereits etablierten Klöncafé, sind beispielsweise Angebote zu Hand- oder Bastelarbeiten geplant.

Unser Preissystem

Wir haben uns dafür entschieden, unser Sortiment in ein Preissystem mit farbigen Punkten Einzugruppieren. Dadurch können wir unseren Kund*innen runde Preise, kleine Preisstufen und Übersichtlichkeit ermöglichen.

Ihre Spenden

Die Waren, des Kiezladens sind ausschließlich Gebrauchtwaren, die der DRK Kreisverband Berlin Schöneberg-Wilmersdorf e. V. als Sachspenden erhalten hat.  Alle Spender*innen haben sich damit einverstanden erklärt, dass wir die sehr gut erhaltenen oder neuwertigen Gegenstände wiederverkaufen.

Durch die Weitergabe Ihrer Sachspenden möchten wir unseren Teil zu einer nachhaltigeren (Konsum)Gesellschaft leisten und zugleich Personen, die auf Hilfeleistungen angewiesen sind, ein angenehmes und wertschätzendes Einkaufserlebnis bieten.