Sie sind hier: Engagement / Sozialarbeit / Besuchsdienst

Frau Gabriele Tschacher

besuchsdienst@drk-wilmersdorf.de

Besuchdienst

Der Besuchsdienst ist eine Form des bürgerschaftlichen Engagements. Er ermöglicht Menschen, die aus körperlichen Gründen in ihren Wohnraum gebunden sind, sozialen Kontakt und Austausch.

Mit unseren Besuchen bereichern wir den Alltag alter und kranker Menschen, beugen Vereinsamung vor und unterstützen damit die psychische Gesundheit der besuchten. Durch den demografischen Wandel steigt die Nachfrage nach Besuchern stetig. Daher werden immer neue Besuchsdiensthelfer benötigt, die uns dabei unterstützen diese Nachfrage zu bewältigen.

Zu den Aufgaben eines Besuchsdiensthelfers gehören z.B. Unterhaltungen führen, spielen, vorlesen, spazieren gehen oder evtl. Hobbies wie Blumenpflege, Bilder anschauen und sortieren, Musik hören oder ähnliches.

Wenn Sie interesse am Besuchsdienst haben, kontaktieren Sie bitte Frau Gabriele Tschacher unter besuchsdienst[at]drk-wilmersdorf[dot]de