Sie sind hier: Spenden / Anlassspende

Fax (030)688 31 98 65

koegelm[at]drk-wilmersdorf[dot]de

Spenden statt schenken

Was soll man Menschen schenken, die schon alles haben? Vielleicht einfach ein kleines bisschen Menschlichkeit. Wenn Sie auf Blumen und Geschenke verzichten und lieber Menschen in Not helfen wollen, so bitten Sie Ihre Lieben doch um eine Anlassspende.

Foto: Eine Person steckt einen Geldschein in die Spendendose eines DRK-Helfers.
Foto: M .Zimmermann/ DRK

Wir helfen Ihnen gerne bei der Auswahl des passenden Projektes. Derzeit werden folgende Aufgabenfelder vom Kreisverband Schöneberg-Wilmersdorf wahrgenommen:

Katastrophenschutz: Wir halten über 50 ausgebildete und ausgestattete Sanitäter bereit, die im Ernstfall zum Einsatz kommen. Fahrzeuge, Sanitätsmaterial, technische Ausstattung und Lehrgänge auf neustem Stand kosten Geld.

Senioren-Besuchsdienst: unsere Ehrenamtlichen Helfer besuchen Senioren in Ihrer Wohnung, um ihnen zur Seite zu stehen, bei Besorgungen, Schriftverkehr oder einfach nur um zu reden und um in Gesellschaft zu sein.

Kleiderausgabe: Unsere Ehrenamtlichen geben gespendetet Kleidung an bedürftige Menschen, die beim Roten Kreuz unterstützung suchen. Wir sammeln, sortieren und geben die Kleidung in unsrem Laden in Schöneberg aus.

Mögliche Anlässe zu Spenden